Алине Вельдж с любовью стихи 2007 года

 Автор: АЛЕКСАНДР ГОЛОДСКОЙ.
 


Я ПЕРЕД ВАМИ ВИНОВАТ...

Я перед Вами виноват,
И моя раненая совесть
Мне жить не даст не беспокоясь
И будет вечно гнать назад.

Назад в объятия весны,
Колдуньи с искусом цыганки,
Любовь не ведала изнанки
И горькой горечи вины.

Ах, душ связующая нить!
Ты оборвалась незаметно.
И крик мой тает безответно,
Храм рухнул, не восстановить.

Теперь дороже мне в сто крат
Та недописанная повесть.
И плачет раненая совесть:
Я перед Вами виноват!

       19.06.2007

Я ТЕБЯ ВСЕ РАВНО ДОЖДУСЬ...

Я тебя все равно дождусь
(Для любви триста лет не срок),
Я к тебе все равно вернусь,
Я зову тебя между строк.

Не сгорит между нами мост,
Хоть пали его, хоть взорви!
Это просто Петров пост
Нас с тобой увел от любви.

И слезинки твоих стихов,
И моих ошалелый крик -
Послевкусье былых грехов,
Предвкушенье грехов других.

       21.06.2007
 

В ХРАМ ЛЮБВИ НЕ ЗАКРЫТА ДВЕРЬ...

В храм любви не закрыта дверь,
А сердцА , две усталые птицы,
Ждут, кто первый в нее постучится…
Не стучат в эту дверь, поверь!

Мы взломали с тобой замОк,
Отодвинули прочь засовы,
С наших душ слетели оковы,
Но обидам не вышел срок.

Да, ты хочешь меня любить!
Только птице ломает крылья,
Это страшное чувство - бессилье,
Когда сил уже нет простить.

Этот вирус неистребим -
Твоей памяти горький привкус.
Словно ядом приправлен искус:
Непрощенным буду любим.

Значит, вечно каяться мне,
А тебе - вековые печали.
Наших птиц ждут дальние дали...
Может встретятся по весне?

       23.06.2007
 

ЗАГУЛЯЛ Я СЕГОДНЯ РАНЕНЬКО...

Утро девкой на солнце щурится,
Загулял я сегодня раненько.
А навстречу враскачку улица,
По которой шагаю пьяненький.

И прохожих лица смешливые
Мельтешат-снуют тротуарами.
Как во сне я и сны счастливые
Снятся мне, будто все по-старому.

И легко над собой куражиться,
Всласть веселье, качусь под горку я.
На короткий миг вдруг покажется:
Тяжким будет похмелье горькое.

Упаду лицом в лоно сор-травы
И заплачет струна басовая.
Струны тонкие лихом порваны,
Тихий стон моя песня новая.

А вокруг все рожи довольные.
Не жалеть! Да вам и не хочется…
Я счастливей всех! Только больно мне,
Что любовь ушла, не воротится.

Не воротится, не откликнется.
Стерпит сердце боль, да и свыкнется...

       09.08.2007
 
В 1 реце есть ссылка на Сашн стих, который ИИ превратила в песню. Можно послушать.


Рецензии
Я счастлив тем, что написал эти стихи. Перечитал с удовольствием. С любовью, Саша.

Александр Голодской   12.09.2008 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
Я тоже рада, что ты эти стихи написал для меня.)
Счастья тебе.
)

Алина Вельдж -Вторая Страница   12.09.2008 21:32   Заявить о нарушении
Благодарю за реанимацию. Я так этого ждал.

Александр Голодской   26.08.2009 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.