скоморошья
Стынет кровь, пот ручьем, голос сел.
Скоморохи мы, министрели!
Нет у нас, кроме радости, дел!
Да и радость - и та не наша.
По осколкам рампы скользя,
Душу надо держать на распашку!
По-другому на сцене нельзя...
По-другому, к счастью, не будет:
Зритель замер и дышит чуть-чуть.
Он забудет, что мы - просто люди...
Мы не можем надежд обмануть!...
Только ночью, снимая маску,
И стирая размазанный грим,
Ты подумаешь:"Все прекрасно.
Счастье, все-таки, быть таким..."
Свидетельство о публикации №108011400382