про птиц

Между снегом и звездами живет Господь всех птиц над Москвой.
Он им пишет на крышах, чтоб они не сбивались с пути,
Он их греет в ладонях, когда замерзают крылья зимой
И дует на перышки прежде чем отпустить.

В Его доме есть картины, написанные строчкой следов
И розовые кусты, которые растит и дарит Ему рассвет.
Его ангелы знают, что означает слово "любовь",
А птицы не знают. Поэтому постоянно рвутся вперед.

По итогам каждого дня Он вершит справедливый суд.
Он знает, каким будет мир, когда закончится сон.
На железнодорожных вокзалах, где стоянка не более двух минут,
Птицы смотрят на жизнь, не покидая плацкартный вагон...

Третью ночь валит снег. Но так хочет попасть домой,
Что это слышно даже через двойное стекло.
А где-то над снегом живет мой Господь над Москвой.
Я молюсь Ему каждый раз прежде чем лечь на крыло.


Рецензии