Ты обернулась белой птицей

"Ты обернулась белой птицей
И улетела от меня,
Теперь ты где-то, за границей
Проводишь с кем-то время дня.
А я осталась одинёхонька,
И без тебя - не выжить мне.
Приди, пожалуйста, тихохонько
Ты в новолунной тишине.
Вернись, тебе пообещаю
И обещание сдержу!
Тебя за ложность я прощаю
И больше, правда, не сержусь.
Ты мне нужна, я - в безысходности.
Вернись и озари мой путь...
Оставь свои ты, право, гордости,
Мои амбиции - забудь.
Приди, побудь ты хоть чуть-чуть со мной
И можешь смело уходить
Опять ты в путь неизмеримый свой,
Другим сердца чтоб бередить..." -
Вот так девица тихо, шепотом,
Просила у своей мечты:
" Приди ко мне! Вернись! Потом, потом
Осуществись! Ты слышишь? Ты!"


Рецензии