Пепелен
Нева наблюдает штилем
Развод двух больших половин.
И неповторимым стилем
Раскинул просторы Царь-град,
Великим Петром сотворённый.
О,город-герой Ленинград!
Когда-то ты был сокрушённый,
Блокадой немецкой пленённый,
Разбитый,холодный,голодный,
От мира совсем отделённый,
В большое кольцо заключённый.
Не ведал ты радости,счастья,
Ты муки терпел и ненастья.
...Прошло девятсот трудных дней,
Гонцы доносили с полей,
Что снята блокада,разбито кольцо,
Свободней вздохнул Ленинград!
И русскому солнце светило в лицо,
А немцу в глаза сыпал град!
...Теперь же,зовётся тот город-герой,
На старый немецкий манер:
Санкт-Петербургом,столицей второй.
Такой вот нехитрый пример.
...Гудки опоздавших машин
Уже ничего не меняют.
За сводом больших половин
Они в тишине наблюдают.
Свидетельство о публикации №108011403724
Сергей Октябрь 14.01.2008 21:05 Заявить о нарушении