Пленница

Привела меня к нему
Грусть-слепая спутница
И сказала: По сему
Быть тебе разлучницей...

Без него не жить ни дня.
Стала страсти пленницей.
Снарядила жизнь меня
На войну с соперницей.

Не мечом,а словом бью.
Что творю,не ведаю.
То ли я его люблю,
То ль от скуки бегаю...

Он ко мне благоволит.
Перемен пугается.
Разум сердцу не велит -
Битва продолжается...

И не счесть потерь в бою:
Ночи сплошь бессонные.
Душу в рабство отдаю
За глаза бездонные...

Привела меня на край
Грусть и там оставила.
С моим сердцем он играл
По жестоким правилам...


Рецензии
Прелесть! Стих, как песня: на одном дыхании. Очень понравилось!

Ирина Никонова   04.08.2008 21:32     Заявить о нарушении
Вот уж не ожидала рецензии на этот стих, приятно)) Спасибки, Ирина!

Елена Богомолова   04.08.2008 22:55   Заявить о нарушении