Ты встанешь, я не обещаю...

Ты встанешь, я не обещаю...
В глазах темно... Снаряд, разрыв...
Я полз... и мина роковая...
С тех пор я мёртв, а ты - ты жив!
Я рядом! Брат, вставай! Ты слышишь?
Открой глаза свои, открой!
Я слышу, слышу, как ты дышишь.
Дай руку мне, идём домой.
А дома ты моим всем скажешь,
Что, мол, за Родину погиб,
И выпьешь с ними рюмку блажи.
Дай, брат, руки своей изгиб!


Рецензии