Невесёлая думка

Холодные ступени лестницы, заплёваный пол и надписи на стенах. Изредка стук незакрытого окна и шум лифта. Последняя сигарета, вынутая из пачки и ни копейки денег в карманах. Да, весело новый год начинается...
Полупустая банка пива стоящая рядом на ступеньке, и, как это не смешно, размышления о дне грядущем. Нет, я не алкоголик и не завсегдатай подъездов, просто когда надо подумать, лучшего места чем подъезд ночью не найти.
На душе пусто и тоскливо. Всё пытаюсь понять, как же так получается в жизни, что окружающие люди либо пользуются нами, либо ломают очередную комедию, любо просто сволочи по жизни. Пытаешься доверять, изначально воспринимая "чужой-не значит плохой", а получается "свой-не значит хороший".
Ещё один глоток пива. Где-то внизу хлопнула дверь. И кому не спится так поздно? Быть может кто-то такой же, ищущий ответ на глобальные вопросы, а может просто припозднившийся с работы.
Я как ребёнок, воспринимаю всё в диапазоне "хорошо-плохо", нет среднего положения. Быть может по этому сложно прощать и забывать. Не сделал ничего плохого-хороший, сделал-плохой. Попробуйте объяснить ребёнку, что его ударили, потому что так надо. Он этого не поймёт, как и не поймёт того, что его бросили, обидели или наказали просто так.
Как это не прискорбно, но пиво кончилось. Смятая банка решительно отправляется в мусоропровод. Гулкая пустота холодного подъезда как будто отражение твоего настроения. Неспеша достаю ключи. Всё, решено, с утра начинаю взрослеть.


Рецензии