Подражание Анне Ахматовой

Наш мир - хрустальный!
Он рушится в миг!
Твой взгляд усталый
И бешеный крик
Меня изводят.
Что делать, скажи,
Когда уходят
В рассвет миражи,
Когда из-под ног
Пропадает земля.
Ты одинок?
Ты забыл про меня!
Наш мир хрустальный
Разрушится в миг!
Когда банальный
Услышу я крик!
И Солнце погаснет...
Простынет Земля...
Ну, где твои страсти?
И где теперь я?
Твой взгляд суровый
И твой дикий крик, -
Мне всё не ново.
Я видела миг,
Когда из Неба
Посыпался Дождь.
Он был и не был,
А в нём - наша ложь.
И всё смешалось...
И солнце жгло...
И небо упало...
И стало темно...
Наш мир банальный
Разрушился в миг.
Где твой хрустальный,
Излюбленный крик?


Рецензии