Исход

Сегодня я уже не смог открыть глаза,
На это сил мне не хватило.
Я только слышу рядом голоса,
Родных, врачей и тех, кого болезнь скосила.
Как много хочется сказать,
Своим родным и близким.
О том, что мне не страшно умирать,
И хочется в последний раз их всех обнять.
Вдруг слух внезапно мой пропал,
Окутав липкой тишиной
Мое усталое сознанье.
И в этой тишине нет ничего,
Лишь только я и суетные мысли.
Не знаю, сколько времени прошло,
Быть может лишь одна минута
Которая была как вечность.
Вдруг тишина нарушена была,
И зазвучали перезвоном
Церковные колокола,
Прогнав из разума все мысли.
Вся прожитая жизнь моя,
Предстала как в кино пред мной.
Где радость чистая и добрые поступки,
Там цвет играет радугой цветов.
Где горестная боль и нечестивые поступки,
Там черно-белое кино.
И вот опять звучат колокола
Вещая мне о времени подсчета.
Подсчета всех моих деяний,
Что были в жизни у меня.
Из вечной пустоты
Слепя сияньем серебра,
Возникли древние весы.
На правой чаше я,
Весь соткан из добра,
Такая светлая душа…
На левой чаше - черная душа,
Из мрака преисподни.
С смиренным страхом я взирал,
Как чаша с светлою душой
Тихонько опускалась.
И стрелка по шкале ползла от ада к раю…
И вот на метке стрелка замерла,
Мне уготована еще одна судьба,
Прожить на этом белом свете.
Забуду я, что жил когда-то,
В этом же обличье,
Снова жизнь с нуля начну.
Конечно, будут мне подсказки
Столь всем знакомым дежавю.
И в самую последнюю секунду,
Молю я Бога своего.
Чтоб сил и мудрости хватило
Достойно жизнь прожить свою.


Рецензии
Замечательно, хоть и есть некоторые недоработки.
(а у кого их нет???)
Зацепило!!!

Александр Коломейцев   05.06.2009 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за вашу рецензию! Я рад, что вас затронуло данное стихотворение. Думаю у меня будет еще возможность и желание довести до ума, этот стих. Вообще, в последнее время у меня интерес лежит в области прозы. И когда я доберусь до правки своих стихов и создании новых, я не знаю. Единственная моя миниатюра на сегодняшний день - Боль. Есть конечно еще задумки и наброски, но они в возможном будущем.

Роман Бакатуев   05.06.2009 20:46   Заявить о нарушении