Путник
И помощи в помине нет.
Я всеми сразу стал забыт.
Тайга-мой мир,мой бог,мой гид.
И чудится мне каждый миг,
Что за кустом змея шипит.
И за спиной моей сутулой
Степной хорёк вдруг стал акулой.
Я без воды уж третий день,
А на пути-трухлявый пень.
Воды во фляге на полдня.
И скоро смерть придёт моя.
Фонарь я утопил в воде,
А компас-потерял во тьме,
Во мраке ночи призрак я ,
И нет ни спичек,ни огня.
Я потерял надежду жить,
Но,полно,некогда тужить.
Мне нужно выйти на реку,
Воды я в ней набрать смогу.
Прошу пощады у звезды,
Молюсь от ночи,до зари,
Пусть выведет меня она,
Туда,где свет взбодрит меня.
В глухой тайге пропал мой след,
И помощи в помине нет.
Я всеми сразу стал забыт.
Тайга-мой мир,мой бог,мой гид.
Свидетельство о публикации №108011403530
С теплом,
Катя Вульф 03.02.2008 23:15 Заявить о нарушении