Я запомню его руки как обитель

Я любимого запомню словно лето,
Словно голос чуть охрипшего певца
И когда его услышу снова где-то,
Буду знать, что мы с тобою до конца.

Я любимого запомню словно ноты,
Словно запахи оттаявшей весны
И когда я вновь почувствую кого-то,
То пойму, как мы друг другу с ним нужны.

Я запомню его руки как обитель,
А глаза его запомню будто плен.
Его роли, то ребенок, то родитель,
И желание себя отдать взамен.

Я запомню, избегая предсказания,
Даже линии родной его руки.
И сама ему назначу наказанье,
Чтобы помнить, чтобы жечь свои стихи.


Рецензии