Детектив

Всё расписано по нотам,
Идеальный есть мотив,
По разорванным банкнотам,
Как заправский детектив,
Разделить судьбу на части,
В одночасье жизнь менять.
Психологию убийцы
Я всегда хотел понять.
Есть улики "за" и "против",
Но маньяк не ждёт беды:
Он всегда сухим выходит
Из пропахшей злом воды.
Он задушит,он зарежет,
Он добавит в чай мышьяк...
Чтоб понять,раскрыть убийство
Нужно мыслить,как маньяк.
Он такой,как судья Уоргрейв,
Книги "Десять негритят".
Он хитёр,чертовски подлый,
Но закон всему стезя!
...Он,закон,готов любого
В свои цепи заковать.
Он готов лишить свободы,
Ведь закон не может лгать???
Не так ли?


Рецензии