Отчаяние

Отчаянье странное чувство,
Сжимает руками горло,
В жизни становится пусто,
И воля судьбе покорна.

Тот, кто не хочет бороться,
Вязнет, идет ко дну,
Кто над судьбой смеется,
Жить продолжает в аду.

Чудно, но верят люди,
В Ад или Рай, но потом,
Верят, что будут судьи,
Что воздадут поделом.

И продолжают мести,
Жизнь непутевой метлой,
Чтоб свою шкуру спасти,
В счет чьей-то жизни иной.

И так по-женски, в слезы,
И горло сдавила грусть,
И над головой все грозы,
Гремят и пугают и пусть!

Отчаянье странное чувство,
Но есть и сильнее и хуже,
Припомни весеннее буйство,
После белесой стужи.

Главное не сорваться,
Себя через чур не жалеть
И Человеком остаться,
А жизни в глаза смотреть.


Рецензии
Какие красивые, мудрые стихи. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   14.01.2008 20:09     Заявить о нарушении
Людмила! Забегала и еще зайду! Спасибо! Правда с уважением Танзиля.

Танзиля Фатыхова   14.01.2008 20:31   Заявить о нарушении