Ровесник мира

Тоскливый свет звезды неясен и невидим,
В глубоком неба сне угас её порыв...
И отдавал частички ей Овидий
Своей души святой, как щедрые дары.

О, сколько радости, надежд, любви и судеб
Растаяло в тоске минувших дней.
И в новом, сумашедшем мире люди
Уж никогда всерьез не думают о ней.

Отчаяньем вновь жизнь свою наполним
И будем вновь винить пытливые умы...
Куда ушли все те, кого мы помним ?
И все-таки зачем остались мы ?

А баловни судьбы вновь в мир вернутся,
Чтоб роль богов по прежнему играть.
А кто не знал печали - те проснутся,
Чтоб просто быть и снова умирать.

Мой старый мир свидетель этой муки,
Из праха лет фантом и больше ничего.
И мукой смертною изрезанные руки
С тоской цепляются за прошлое его.

Как холоден и мертв металл ограды,
Глядят на крест с тоской слепые фонари.
Но в глубине души вы будете все рады,
Что я ушел от вас до утренней зари...


Рецензии