***

Что такое жизнь и что такое счастье?
Маленький герой пьесок и романов
В сереньком пальто и кроваво-красном платье,
Неопределенный, без особых планов...
Он ответ не скажет, но намекнет, что знает.
Что такое счастье...А может это миг?
Ведь нежная душа без счастья замерзает,
Без голоса не будет вырываться крик.
Без веры не увидишь, что маленький фонарщик
По небу пробегает, с горящею звездой.
И не играл бы для души шарманщик
Без доброты и нежности людской.
Ведь доверяют люди же друг-другу...
И любят, и надеются на дружбу.
Ведь кто-то же подал несчастным руку
И кто-тоже несет отчизне службу.....

А значит жизнь не только в нашем мире,
В реальности, порой жестокой к нам.
И до сих пор поэт обязан лире
И сказкам, что приходят по ночям.


Рецензии
мощно, жестко,но по делу.
мысли...они уходят и приходят...а жизнь остается...
спасибо

Плазеро   14.01.2008 00:25     Заявить о нарушении
спасибо :))) Очень хочется, чтобы все видели доброту, даже незаметную на первый взгляд, потому что доброта всегда совершается от всего сердца....а это очень ценно......

Вера Андреева   14.01.2008 00:35   Заявить о нарушении