Люблю я запах скошенной травы

       Люблю я запах скошенной травы,
       дымок костра у голубой опушки
       и трепет на ветру березовой листвы
       и ивовый шатер над тихою речушкой.
       
       С ее водой я в юность уплываю
       и чищу душу я ее водой,
       надеюсь,верю и мечтаю
       и забываю,что,увы,немолодой.

       Что годы-тучки уплывают,
       что жизнь как речка коротка...
       Я понял здесь и твердо знаю,
       что лучший лекарь мой-река.

       А ивы- сестры милосердья,
       вот только плачут много они зря.
       Шумят сегодня чайки так усердно,
       о чем-то важном,словно,говоря.

 
       


Рецензии