Белые сны

       Далеко-далеко от весны,
       В тишине бесконечного круга,
       Зажигает волшебные сны
       Заполярная белая вьюга.

       Постою у знакомой черты –
       Заискрится звезда на реснице:
       Опьяняющий миг высоты
       Не забыть окольцованной птице.

       Прослезится в руках талый снег…
       Изолью свою душу торосу,
       Напрошусь к тишине на ночлег,
       Расплету её девичью косу.

       Разорву на груди алый цвет
       Бесконечно волнующей дали
       И приму запоздалый рассвет
       Как рождение светлой печали.

       И опять, от весны до весны,
       В тишине бесконечного круга –
       Бесконечные белые сны,
       Бесконечная белая вьюга…

       03 декабря 2007 г.


Рецензии
Читаю, в груди замирает...

С благодарностью,

Симона Тешлер   24.12.2008 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.