Воин
Крик-приказ "Стой!".
Тяжкий гул в ушах.
Привычное: "Держать строй!"
Лезет в глаза пот.
Дыханья хриплый свист.
Багровый солнца восход.
Позади затрубил горнист.
Отдыха дайте! Хоть час!
Сил моих больше нет!
Но снова выводят нас
Смотреть на багровый рассвет.
Сержанта рев зычный.
Пики к земле клОнятся.
Холод по спине привычный.
Топот вражеской конницы.
Оскепища в землю. Дружно.
Щиты сомкнуть. Ждем.
Ребята, что вам тут нужно?
Не ждите теплый прием.
Зачем вы пришли в эти земли?
За-ради каких богов?
Но боги боле не внемлют,
Смеясь из-за облаков.
Рев хриплого рога.
Кони сделали шаг.
Слитно. Нога в ногу.
Наберают ход неспеша.
Земля дрожит под копытами.
Катится крик волной.
Стоим, щитами прикрытые.
Зубастой, хмурой стеной.
В венах пылает ярость.
Ответный наш крик волной.
Все, лишь мгновенье осталось...
Скала сошлась со скалой....
.......
Шаг. Выдох. Шаг.
Крик-приказ "Стой!".
Тяжкий гул в ушах.
Новый день. Новый бой.
Свидетельство о публикации №108011403138
)
Долгое время не писал, но тут слегка накрыло.
Сумеречный Эльф 14.01.2008 18:45 Заявить о нарушении