***

Изменения в верхах
Вызвали в народе страх
А уж в сказочных делах
Наступил и вовсе крах
Требовать от бесов стали
Чтобы ангелами стали
И сказало Чудо-Юдо
“Больше я друзья не буду”
Ученили страшный бой
Родникам с живой водой.
Да и мертвая вода
Испарилась без следа.
Объявили без затей
Что скончался Бармалей,
Умер так же Карабас
Дуримар его не спас
Чебурашка вместе с Геной
Снова завладели сценой
Буратино утром рано
Отдал ключ свой от чулана
Микрофон Пьеро мембраной
Захрипел с телеэкранов
Соблазнила Ваньку-Встаньку
С капиталом иностранка
Стали наедаться впрок
Винни-Пух и Пятачек
Запрещенные игрушки
На Арбате бьют баклуши
Сивка-Бурка весь в пыли
Топчет поле конопли.
Змей Горыныч старый ас
Стал агентом адидас
И по всей стране летает
Символ фирмы прославляет
Ну а бабушка Яга
Всем наставила рога
Улетела с Колобком
Бросив свой куриный дом
А вот дедушка Кащей
Нахлебавшись постных щей
Поступил в сказаппарат
И забрал своих ребят
Очень хитрый дядя Леший
Распрощался с темным лесом
И возглавил в городах
Спортлото, прогноз, Госстрах
Все красавицы русалки
Не попав за “аморалку”
Восседают во дворах,
Возле сейфов, на ларцах
Заяц, крик “Ну, погоди!”
Все для волка позади,
Он царевича Ивана,
Вновь катает как ни странно
Стал дремучий лес густой,
Красной Шапочке родной.
Превратился в самолет,
Старый ковер самолет
И прекрасная принцесса
Сразу стала стюардессой
Служат три богатыря
Хоть в отставку им пора,
Не один служили б год
Не проспали самолет
Всем Незнайка все простив
Сотворил кооператив.
Карлсон свой включив мотор
Устремился за «бугор»
Лишь Ивашка-дурачек
Поумнеть так и не смог.


Рецензии