Проходим мимо...

Зависимость от денег
Нас изнутри так гложет,
И равнодушных племя
Незримо, тихо множит.

Проходим мимо боли
И криков "Погоди!".
Зовёт былая дружба --
"Постой, не уходи!"

Проходим мимо скорби
И памяти своей.
Скорей поспеть за славой,
Карьерой поскорей.

Проходим мимо верности
И искреннего счастья.
Зачем нам эти сложности?
Обходим мы ненастье.

Проходим мимо широты,
Открытости, задора.
Сейчас такой чудак-простак
Не избежит позора.

Успех, удача и напор
Попутчики в дороге.
Любовь и дружба -- нынче вздор.
Нам не нужны тревоги.

А деньги, главные друзья,
Всегда у нас в почёте.
Приятелей своих теперь
По пальцам перечтёте.

Они на праздник нам нужны
Похвастаться удачей.
Благополучие и секс?
Всё купим. Как иначе?

Я не читаю вам мораль.
Да это и не нужно.
Мы вымираем, как народ.
Бездумно. Глупо. Дружно.


Рецензии