***
Остановись не доходя до общежитий
И вспомни словно буквы букваря
Ребят, что коротали жизнь в ДИИТе.
Их лица, их походки, их слова,
Восторги, огорченья и удачи
Всех тех о ком идет еще молва,
Всех тех о ком ДИИТ сегодня плачет.
И вспомни девушек знакомых и подруг,
Что вес сгоняли в нашей «дискотеке».
И как топтал ты с ними общий круг
И никогда не думал об аптеке.
И вспомни «Комсомольский островок»
Мельканье бедер, ягодиц и грудей,
Как в темноте , на остывающий песок,
Ложились парами, студенты тоже люди.
И вспомни наш асфальтовый футбол,
Петро в воротах, словно на экране,
И тот забитый Юрой Рием гол,
Что подарил нам вечер в ресторане.
И вспомни рандеву на «Пятачке»
Под пение грохочущих трамваев
И фильмы в переполненном «Сачке»
И турпоходы на Самару в жарком мае.
И вспомни песни под гитарный звон,
Под Каменев про девочку из бара
И будто пить тройной одеколон
При этом обучал Володю «Старый»
И преферанс прокуренный ночной,
И ставки с переполненным серъезом
Когда играешь тотус без одной.
Или играешь мизер с «паравозом».
На кухне откровенный разговор,
Щемящий запах жаренной картошки,
Над грязной сковородкой пьяный спор,
Играл ли Макаревич на гармошке?
И станет ясно: пять коротких лет
Костюмы черные мы одевали сами,
Для нас не трауром стал черный цвет,
А праздником, который вечно с нами.
Свидетельство о публикации №108011402980