В мутном уютном мякише кресла

Сижу диким зверем на тонкой цепочке
Своих же неверных шагов по-над бездной.
Замкнула в кольцо. Снег червивый и сочный.
Какой я бываю порой бесполезной...

Виляя хвостом, надеваю ошейник
Шипами вовнутрь - оплот деспотизма.
И столько ненужного эротизма
В том, что я - твой добровольный пленник.

И столько промозглого символизма
В снах, где ты мне отвечаешь молча:
Слюнявишь фломастер и так неразборчиво
Пишешь на стенке слова без смысла.

Конечно другая живет в твоем сердце,
Надтреснутом мной где-то в мятом апреле.
И сколько же глупости в том, что не верю
Я этому страшно простому сюжетцу.

И столько никчемного оптимизма
В мутном уютном мякише кресла,
Где я сижу на цепочке цинизма
Своих же неверных шагов по-над бездной.


Рецензии