***
Растаять в чашке рафинадом
В любимом голосе до дрожи
Услышать нужное. Простить
Себя – за то, что не умею,
Его – за то, что так не рядом,
И этого, который третий,
За ненавязчивость. Забыть
О льде на дне бокала виски,
О днях и числах, о простуде.
Уйти и снова погрузиться
В немое созерцанье стен
В окно распахнутое птицей
Влететь. Разбить, но не разбиться
И так по-юному влюбиться –
И не просчитывать – зачем.
Остатком, привкусом абсента
Проникнуть, навсегда остаться.
Зеленым отблеском бокала
Сверкнуть. Запутаться совсем.
И тот, которого так много,
И тот, которого так мало –
Смешать в коктейль. И рассмеяться,
Шепнув в бокал: «Да без проблем».
28.09.07
Свидетельство о публикации №108011402760