For Yoshiki

Строить гитары, расстраиваться, строить себя.
Разламываться над плоскостью чьих-то гармоний.
Скрипичным ключом пропарывать вечность дня.
Исписываться, изживаться на твоем фоне.
Казаться бездарностью, пустяком,
Ни во что не ставить чужое мнение
Отличное от твоего. А потом
Беззастенчиво верить в соединение.
Твоими секретами покрывать потолки
Спален чужих, на твою не похожих.
Нотный стан на запястье левой руки –
Всего лишь полоски маразма на коже.
Вытирать слезы твоим рукавом,
Откровенно копируя старые жесты.
И снова строить, расстраиваться потом,
И снова разламываться на песни.
Венки из струн не натрут головы.
Больные фантазии. Ломка в изломах.
Это вы. И вы. И снова вы -
Скрипичный ключ в геометрических аксиомах.
19.02.07.


Рецензии