Моей учительнице - Крючковой Нине Ивановне посвяща
Внешними ветрами небо прорвало,
Искрами брызги летят;
С памяти кто-то сорвал покрывало,
Лет так на тридцать назад.
Я подхожу к светло-серому зданию,
Дверь осторожно открыл;
Через ступени-года ожидания
В класс свой я путь не забыл.
Мысли-страницы я в памяти трогаю,
К Вам возвращаюсь опять;
Трудно пришли к нам, тернистой дорогою
Ваши по физике "5".
Не пустоцвет и не призрачный фантом
Для легковесных утех -
Знания стали надёжным гарантом
Хоть в горняки, хоть в физтех.
Я не актер, не поверхностный шизик,
Легких путей не ловлю.
Ваш ученик стал горняк-геофизик,
В землю прибором смотрю.
И раскрывая подземные тайны,
Вдруг вспоминается нам,
Как мы держали свой школьный экзамен,
Как благодарны мы Вам!
Где б ни скитался мой дух непокорный:
В поле, вагоне, в тайге -
Милый Учитель наш, будьте спокойны -
Не подведем Вас нигде!
Верю, покуда стучит моё сердце,
Настежь открыты всегда
В милое прошлое - школьные дверцы -
В юности нашей года ...
Март 2003,
Новоуральск, шк. № 49
Свидетельство о публикации №108011402753