Пьеро

 Очень много образов было в голове,
но остановилась на Кирито. Отказать
пришлось самому дорогому,
т.к. у Кирито есть любимый брат. Поэтому
мое первое стихотворение о j-rock’ерах
отныне посвящено братьям Мурата.
(Группа «Pierrot»)


И только пустоты нелепый круг;
Сжимают мысли солнечные пятна
Как бархат лживые касанья рук.
И нет ни одного пути обратно.

Чума в душе устроила весну
И набухают почки межсезонья
Возьми меня, и я тебя возьму,
Священной музыки наслушавшись спросонья.

Не замолкай, звучи, безумный хор!
Немые дни отныне мы покинем
Мы растворимся. Кто ж из нас актер?
И кто меня назначил Арлекином?

Удел мой – ленты, смех и красота,
Пустых шаров наполненность и зыбкость
Не для того одна моя мечта –
Тобою искаженная улыбка.

Тобою незаконченная речь –
Конечно! Ты герой из пантомимы!
И потому Пьеро не уберечь
От моей страсти псевдо-Арлекина.

Я так смешон, но смех мой – жалкий стон,
А под ногами витражей мозаики.
Я также как и ты – Пьеро рожден,
Я грим свой разбавляю лишь слезами.

Герой не я, и, видимо, не ты.
Не гении, увы, не одиночки.
Для двух Пьеро не создано мечты
Мы умираем где-то между строчек.

Мы искажаем истинность идей
Мы сами создаем на солнце пятна.
Но почему? Зачем из всех людей
Мы – два Пьеро! Мы плачущие братья.
28.02.06.


Рецензии
"Мы умираем где-то между строчек"

Уникально красиво! Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   14.01.2008 17:12     Заявить о нарушении