То был бой

И ломалися копья, трещала броня,
И со лба глаза кровь заливала.
Свинцом предательски наливалась рука,
Но отвага вперёд призывала.

Припев:
То был бой, где смешались пыль и кровь,
И на лезвии солнце играло,
То был бой, где смешались крики и боль,
И сталь горячее сердце пронзала.

Стягами, знамёнами пестрела толпа,
Всё кружилось в вихре смертельном,
То была не на жизнь, а на смерть борьба,
Бой за правое, вечное дело.

Припев:
То был бой, где смешались пыль и кровь,
И на лезвии солнце играло,
То был бой, где смешались крики и боль,
И сталь горячее сердце пронзала.

И не раз, и не два поднималась рука,
Чтоб обрушиться с новою силой,
Испытать на храбрость и стойкость врага,
Или самому сгинуть в пучине этой.

Припев:
То был бой, где смешались пыль и кровь,
И на лезвии солнце играло,
То был бой, где смешались крики и боль,
И сталь горячее сердце пронзала.
       7.05.05.


Рецензии