Снег

Снег вчера перевернул
Жизни новую страницу
И тоскливых вереницу
Дней ноябрьских протянул.

Пустотою ночь слепя,
Одиночеством пугает,
К творчеству располагает,
С ветром принося тебя.

Тонкой паутинкой лед
Заблестел на мутных лужах.
До январской лютой стужи
Он навряд ли доживет.

И пойдет водить в поля
Хоровод бродяга-ветер,
А проснешься на рассвете –
Стала белою земля.


Рецензии