Размышления в дороге

Полоска серая стремится к северу
Из южной ночи,
Где губы спелые
Дарили веру, что
Любви короче.

Дурманом сладостным
Пьянили радостно
Просторы лета.
Как гость непрошеный
Врываюсь в прошлое –
Там юность где-то.

Покрывши пологом,
Втащили волоком
Меня в трясину.
Погряз в рутине я,
А очи синие
Втоптали в глину.

Пергамент осени
Под ноги бросили,
Топчи – не жалко,
Как топчут старую
Листву опалую
В осеннем парке.

Но осень ранняя
Меня не ранила
Своею грустью,
Проблемы многие
Уже не трогают –
На сердце пусто.


Рецензии