Ничего, пробьемся...

...Мороз, холод лютый сковал землю...
...Снег, белый и холодный покрыл землю, засыпал все вокруг.
...И, кажется, - ничего живого уже не осталось в этом белом
 студеном безмолвии. Кажется, что все умерло, застыло навсегда.
...Но вдруг, с ветки на ветку, маленький пушистый комочек, -
сверкая бусинками глаз, играя яркими перышками,
деловито прыгает по своим синичкиным делам...
Ласково и доверчиво смотрит на меня, вот уже на моей ладони...
Птаха, такая милая, такая желанная в этом белом безмолвии.
Осторожно подношу ее к самому лицу, грею ее свои дыханием...
А она нисколько не боится, понимает кроха, что не обижу я ее...
И я чувствую как бьется ее крошечное сердечко, и тепло этого
сердечка отзывается во мне, согревает меня... И не страшны уже
январские морозы, все равно подует теплым южным ветерком,
оттают заиндевелые березки, сбегут ручьями сугробы...
 - Ничего птаха.пробьемся, перезимуем...Ведь так?


Рецензии