Дождя слепого тугие струны
Играют на нервах у пыльного лета,
Пустеют быстро с дождем перроны
И люди спешат укрыться от ветра.
Грохочет гром, надрывая глотку,
Слепящие стрелы кидая в лужи,
А солнце прячется за решетку
Тяжелых туч, испугавшись стужи.
От грубости ветра ветви рябины,
Пригнулись низко к земле раскисшей,
Свирепствуют над листвою невинной
Свинцовые капли воды остывшей.
Грозит стремительная погода,
Земных грехов проклиная мгновенья,
Предупреждает о чем-то природа,
И не просит у нас прощенья.
Свидетельство о публикации №108011402702
Очень понравился, Ваш стих!
С уважением, А.Сат
Александр Сат 14.01.2008 18:01 Заявить о нарушении