Свободу!

Свободу! Дайте мне свободу!
Не ту, что в книгах, на словах,
Не ту, что гонят под погоду:
Сегодня эдак, завтра так.

Свободу! Хватит малодушья,
Вздохнуть всей грудью и вперед,
Пока без вздоха от удушья
Нас на зады не повернет.

Свободу! Суррогат отбросьте:
За лжесвободу -лжедела.
Терпенья? Бросьте! Злости, злости!
Еще посмотрим, чья взяла!

23,10,2007


Рецензии