Я кажется, сошёл с ума!

господин:

Я кажется, сошёл с ума!
Ужели слышу голос снова?
Но, где же ты, любовь моя?
Скажи ещё мне хоть пол слова!

Наверно, мне пора давно,
Проститься с этим миром бренным,
В нём всё невечно и всё тленно,
Любовь лишь вечна и вино.


Слуга, налей в бокал хрустальный,
Вина старинного глоток.
Я нынче грустный и печальный,
Ведь жить осталось мне чуток.

Расстанусь я без сожаленья,
С испитой чашею Судьбы.
С кем был не прав - прошу прощенья,
И всех прошу, кто не правы.

слуга:

Ну, что Вы, Господин, Вы молоды!
Ведь Вы, ещё в расцвете лет!
Вас знают люди всего города,
Скажите нынче смерти - нет!

господин:


По моему, я лишён рассудка!
Любимый голос слышу я!
Мне страшно, мой слуга, мне жутко!
Но, жизнь - уходит из меня...



1993г


Рецензии