Об обещаниях и клятвах

С понедельника начать
Жизни новую тетрадь
Собираться можно бесконечно,
Повторяя, как закон,
Неизбежность похорон
В череде мгновений быстротечных.

Вечерами размышлять,
Перед тем, как лечь в кровать,
О делах, отложенных на завтра,
Любим все мы, только кто
Даст гарантию нам, что,
Нас дождется на столе наш завтрак?

Но не следует спешить,
Тапки белые пошить
Опоздать сумеете навряд ли.
Сделал дело – отдыхай,
Может быть и примут в рай,
Коль напрасной не давал ты клятвы.


Рецензии