На Трубчевск

Нет, туда не идут поезда,
на Трубчевск - лишь такси, иль автобусом.
Добираюсь домой я, когда
ночи мрак воцарился над глобусом.

За окном различив огонёк,
осторожно стучу... Пусть он теплится.
В то, что гостем заехал сынок,
старикам, знаю, враз не поверится.

Телеграмму решился не слать,
эка невидаль - быть с телеграммою!
Слышу - дверь стали мне открывать;
представляю свидание с мамою.

Торопливо открыл мне отец,
хоть я Дедом Морозом представился.
"Заходи, обниму наконец..." -
со слезою ненужною справился, -

"Мать, вставай и иди - Дед Мороз
в гости к нам, да с какими подарками!"
"Да кого же там холод принёс?!
что ты, старый, гутаришь загадками!" -

обнялись... И рассопилась мать.
Принялась хлопотать с приговорами.
Стол большой - второй раз накрывать.

Не насытишься враз разговорами...

1975


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.