Поэзия - или проза???

В прозе тепло и уютно. Комфорт ситуаций и художественных описаний прокладывает широкую дорогу обзорных впечатлений. Здесь чувство подается сытным вкусным хлебом. И благодарный читатель купается в роскоши свободного словотворчества...
       В поэзии все иначе.
Стихотворение можно сравнить с хрустальным мостиком, простертым над океаном бушующих чувств.
       Это - тонкое кружево впечатлений и недосказанности.
       Это - бокал хорошего вина. Ты ловишь его послевкусие и оно открывается лишь тебе и какой-то особой своей стороной...
Да, можно сказать, что ты ловишь неуловимое..
       Понимаешь необъяснимое.... ЭТО... 
      Изысканный концентрат горных вершин, пропастей и подземных потоков!
      Тонкий шелк слов, продетый через золотое кольцо рифмы!
      Ценная огранка безграничного!
      Пыльца, снятая с живописной картины, свет, отраженный в бриллианте, вода в капельке росы...
Это все самое отчаянное и прекрасное, чудным образом свитое в золотую ниточку - -  поэзии...


Рецензии
А на мой взгляд, поэзия - это та же проза, только более сконцентрированная и гармоничная.
С уважением.

Николай Павлинов   14.01.2008 17:42     Заявить о нарушении
Именно про это я пыталась написАть. Совершенно с Вами согласна.
Женя.

Евгения Рацук   14.01.2008 20:51   Заявить о нарушении