Никто не придёт

В этой комнате тусклый красный свет,
И фотографии получаются смазанными.
Как глупо чего-то ждать, когда сам развязываешь
Узелки.
Неосторожными шагами, сбивая старые мозоли,
Улыбаясь людям, которые плачут от этих шрамов,
Иду, простирая ладони к небу, пытаясь услышать ответ,
Но там - пустота. . .и уже давно никого нет.
Я что-то кричу, что-то стараюсь сделать,
Отчаянно размахивая раскрытыми ладонями
Вслед уплывающим светло-серым облакам.
Эй, где ты? Ну, хотя бы посмейся надо мною, слышишь?
Я здесь. Я пришёл. Я стою. Разве
Ты меня не видишь?
Я смотрю на свои руки, это жалкое зрелище,
Но оно не даёт мне забыть тебя. Не даёт.
Внезапно я чувствую как хрупки снега падают и таят на моём лице,
Я снова поднимаю голову вверх. Боже, скажи мне, что происходит?
Эй, ну где же ты? Можешь смеяться надо мной, слышишь?
Но я здесь. Я пришёл. И уходить никуда не собираюсь.
Разве
Ты меня не видишь?

- Это ты меня не видишь.
- Боже, услышь меня!
- И никогда вдобавок не услышишь.
- Боже, что мне делать? Как дальше жить?
- Ты бы хотел стать Богом, чтобы получить всё. Но этому никогда не статься. Хватит мечтать, мальчик. Спустись на землю.
- Господи, прости меня. Может, это конец и мне давно пора к тебе. ..на небеса?
- Кретин! Я же сказал, хватит мечтать, спустись на землю!

Этот снег кружит. Белый снег нашей зимы.
Даже Бог не хочет меня слышать. Значит, ему всё равно,
Что будет с моей душой, отданной за неё....
Я был прав. Это конец. Меня больше никто не увидит.

Окровавленный
Лёд на застывшей реке.
Никто не придёт.


Рецензии