Волшебный миг
И вижу спящую любимую в печали.
Вся лунным светом комната полна…
Как в звуках музыки небрежно блики тают.
Часы на стенке тикают шурша…
Они считают нам часы, года, и боле.
В волшебном свете девичья душа
Сейчас мне кажется, как прежде, молодою.
И волосы твои, как белый шёлк,
Взрывной волной по шее, по груди струились.
Как в облаке летящий мотылёк,
Средь них девичии секреты затаились.
А на губах – улыбка прижилась,
С такою нежной, очень искренней любовью,
Что растопила бы и тонны льда,
И морем света одарила как весною.
Так сладко спишь, вздыхаешь иногда.
И этот вздох вокруг как волны всё трепещет.
Волнует тот, кто искренне всегда
Внутри души на сердце сам волненье держит.
Свидетельство о публикации №108011402517
Сейчас мне кажется, как прежде, молодою.
"Они жили долго и счастливо, и умерли в один день" Спасибо, Вам, Алексей, за такое душевное, умиротворяющее и одновременно волнующее стихотворение. Вздохнула и затрепетала...)))))
С уважением и теплом, Елена.
Елена Захарова 2 11.04.2009 02:30 Заявить о нарушении
Это хорошо, что затрепетали, значит живете еще :)))
Алексей Бикиров 12.04.2009 15:59 Заявить о нарушении