Забытый страх проснётся вдруг когда-то...
Но ты не бойся, ты в глаза смотри.
И улыбнись ему, как твой отец солдатам,
Возьми оружие и смело в бой шагни!
Не бойся пуль, пускай летят все мимо.
Ты не боец, но и не трус уже!
Ты просто вынужден пройти весь путь старинный,
Как твой отец и дед, стоять на стороже.
И как они, приди домой в погонах, сними фуражку,
Поклонись семье…
И пусть всё то, что видел ты на бойнях, теперь увидишь только лишь во сне.
Свидетельство о публикации №108011402428