Образа и образы

Не путай образ с образами.
Со временем истает образ,
исчезнет, ускользнёт, как кобра
меж виноградными лозами.

Был как-то образ мне сияньем,
улыбка – ласковым светилом.
Любовь казалась рек слияньем,
теченье нас с ума сводило.

Но время лечит от болезней.
В приливах кроются отливы.
Мы были слишком суетливы,
не видя дна в любовной бездне.

Не путай образа и образ.
Истлеет образ в скорбной тризне.
А в образах святой свет собран,
как во вселенской дивной призме.

Но лишь ресниц касалось утро
над сонными любви глазами,
всё время путал с образами
я милый образ почему-то...

Я проводил часы в моленье,
склонясь пред нею в умиленье.
Но время шло, черты тускнели,
как за спиною свет в туннеле.

И стал казаться образ давним,
расплывчатым, печальным, дальним.


Москва
18.08.2000 г.


Рецензии