Размышления над книгой
Притушенной вот только лишь, сейчас,
И Казановы плащ на спинку кресла брошен,
И соком захлебнулся ананас.
Случайный ветер взволновал гардины,
Пронзенный шпагой, умирал ковер,
И бус агатовых рассыпались маслины,
В камине тлел вчерашний разговор.
Корсета лента спит, свернувшись бантом -
(Что поддалась ты, - мною прощена)
Покорена, измята этим франтом
И успокоена, и не она одна.
Я замерла под сенью балдахина
Вся в предвкушении последних мелочей:
Встает с колен, вот прядь со лба откинул
И… удалился, не задув свечей.
Не стану руки простирать к мечети
Иль к кирхе, - это, право, все равно,-
Мы – женщины твои – на этом свете
Все добровольно пьем любви вино.
И папиросы, и табак из трубки
Оставят запах в сумраке гардин…
Уймите шпаги, казановы! Нижней юбке
Опаснее другая сталь мужчин!
***
День пролетел и в этот поздний час
Хочу от жизни только ананас.
Свидетельство о публикации №108011402408
:-))
Лера Фински 14.01.2008 15:50 Заявить о нарушении
Ирина Остроумова 18.01.2008 15:33 Заявить о нарушении