Идеал

когда-то ты был одинок
и верил в случайную встречу,
за каждый судьбины пинок
отдал одинокий свой вечер.

ты многого просто не знал
и многого часто не видел,
кого-то, не зная, прогнал,
кого-то, не видя, обидел.

ты, может быть, встретил её
и с ней бы надолго остался,
но нет, это все не твое,
и ты лишь напрасно пытался.

ты тот, кто в смятении ал,
ты тот, кто молчал осторожно...
ты долго искал идеал,
и думал, что это возможно.

наверное понял бы ты
как дни твои быстро летели.
завял и пропал, как цветы,
в чужой оказавшись постели.

противна чужая постель
и это ты понял не сразу.
в душе разыгралась метель.
прости за банальную фразу.

к терпенью себя приготовь,
пора образумиться, хлопче !
ты топчешь чужую любовь,
твою кто-то тоже истопчет...

14.01.08


Рецензии