Рыцарь

Пусть я в лохмотьях, изрезан упрёком,
И мне не подвластен, увы, этикет.
Помысла нет о любовных намёках,
Присяги, увы, не давал. Столько лет

Живу без коня, и как впрочем, без денег,
Нет у меня своего короля.
Хотя из оружия есть только веник,
Главным осталось перо и слова.

Не рыцарь бездушных листовок и песен,
Помысла чистого верный Поэт.
Я в городе рос, что пороками тесен,
Музой воспитан и Правдой одет.

Сердце, мой щит, так изрезано словом,
Перо, словно меч, всё ласкает врага.
Фраза за фразой, удар за ударом.
Скоро, готовьтесь, начнётся война.

11 января 2008 года


Рецензии
ну тогда с богом!)

Шестёрка Бубей   12.01.2012 23:21     Заявить о нарушении