Стеклянная душа...

Смотрю я в зеркало уныло,
И вижу там свое лицо.
И вдруг оно меня спросило:
"Тебе со мною хорошо?"
       *****
Что может знать стеклянная душа,
Живя внутри, в зеркальных отраженьях.
Она не знает : жизнь легка, иль тяжела,
Ей не понять любовных поражений.
       *****
Душа болеть, увы, не может,
Она страдает тихо, изнутри.
Ее печаль ,конечно, гложет,
Но только так, как сам не знаешь ты.
       *****
Мне хорошо, иль плохо в этом мире,
Пока еще не поняла.
Я предпочтенье отдаю сатире,
Но к прозе тянется душа...


Рецензии