Послал мне испытанье Бог
В лице твоём знакомом…
Иль я случайно занемог,
Иль он ошибся домом?
Пришла ко мне и о любви
Слагала честно песни,
Тебя я слушал до Зари,
Рубаха стала тесной!
И вот, запел уж соловей,
Проснулись Божьи птички!
На душу лился твой елей,
В глаза вставляй хоть спички!
Какою сладкой ты была!
Меня пленяли плечи,
Уста манили до утра,
Какие слышал речи!
Касанье нежное руки,
Твой нежный стан игривый,
И стон протяжной темноты,
Внутри тебя сокрытый.
И распустившийся цветок,
От наслажденья пьяный,
И посветлевший вдруг восток,
Полоской лишь багряный!
Послал мне испытанье Бог,
Любви твоей напиться!
И как святой единорог
Средь неба появиться!
14.01.08
Свидетельство о публикации №108011402138
Василиса Васильева09 23.01.2008 21:11 Заявить о нарушении
Ну, современным, может быть, мне и не быть, не считаю это недостатком.
Мы такие, какие есть, благодаря нашему прошлому.
Если бы мне удалось стать совершенным в смысле поэзии 19 века, я был бы рад!
С теплом душевным, Миша.
Конюх 24.01.2008 08:22 Заявить о нарушении