Бес в ребро

Обсохло безвозвратно молоко,
Забылись годы юношеских бредней,
И многое даётся так легко,
Как вряд ли помечталось бы намедни.

Течёт в известном русле селяви,
Тревожное отсеялось, погибло.
Ты не уехал в знойный Тель-Авив,
Куда милее Турция с Египтом.

Препятствий не боишься, видишь цель?
В банальных не нуждаешься советах -
Поймай её в силки и коктебель
С заката и, понятно, до рассвета.

Нос в шоколаде, губы в серебре,
Под Новый год увесистей подарки...
Но кто-то так толкается в ребре,
Что все завоевания насмарку!

Так, может быть, пословица не врёт,
Укажет борода причину грусти?
Бритьё и так достало. Что ж, вперёд -
За месяц ты роскошную отпустишь.

Но что-то в ней не видно седины...
Выходит, бес буравит рановато.
И вечной ты потребуешь весны,
И из ребра погонишь супостата!


Рецензии
Может стоит Еву из ребра погнать?
:)

Успехов!

Дмитрий Позняк   21.01.2008 16:29     Заявить о нарушении
Зачем мне такой дорогой самогон? :)

Взаимно!

Рассказов Андрей   22.01.2008 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.