Артемида

— Артемида, сестра Артемида,
Что тревожит твой утренний сон?
— Я во сне вижу Царство Аида:
Не тревожься, мой брат Аполлон!

— Артемида, родная сестрица,
Отчего же ты плачешь во сне?
— Просто — мне почему-то не спится:
Я давно не была на войне.

— Почему, Артемида, незвонок
Нынче стал твой серебряный смех? —
— Мне приснился отряд амазонок —
И стальной заржавелый доспех.

— Расскажи, Артемида-сестрёнка,
Почему ты так грустно поёшь?
— Просто видела я оленёнка,
Что попал под охотничий нож.

— Артемида, скажи, почему ты
Так печально глядишь на закат?
— Просто — грустно в такие минуты;
Только ты не тревожься, мой брат.

— Артемида, а если приснится,
Как когда-то стонал Калидон?..
— Это помнят лишь ветры и птицы.
Спи спокойно, мой брат Аполлон!


Рецензии