Из водорослей сна и влаги
На утро выброшен остаток
Моих скитаний,
Переступаю щепки и предметы,
На берег штормом брошены,
По трупикам животных, по остаткам
Берусь судить, что значат отраженья
Даров, к чему приладить их,
Как к мысли прикрепить обломок корабля.
И все хожу, хочу понять, что понял
Или хотел сказать тогда,
В разгар бушующего шторма,
Все вспоминаю крики, имена,
Перебираю фотокарточки,
В руках прозрачных
Они теряют очертанья.
Жду проявленья ткани
Приходом дня.
Свидетельство о публикации №108011402050