Завтра

А завтра? что будет завтра? —
Вчера. Всё то же вчера.
Избушка, встань к лесу задом,
Чтоб в раны мне соль втирать,

Чтоб плыть по небесным рекам,
Чтоб сплавить огонь с водой,
Чтоб бабочьих крыльев трепет
Не слышал пчелиный строй.

А завтра? любовь навеки —
Извечный души мираж,
Растерзанный и, наверно,
Забытый в чужих мирах.

Откуда сбежали звёзды?
Откуда течёт мотив?
Упала кобыла с воза,
Чтоб бабе — трудней идти.

А завтра? куда? откуда?
Когда? почему? зачем?
Несказанных слёз окурок
Берёт себе страх за честь.

Истома. Рука тумана.
Сердитой судьбы каприз.
Принцесса рекой поманит
Тебя, лягушачий принц.

А завтра?.. Да вот оно, Завтра!
Да вот оно, чёрт возьми!
Помчится струной на запад
Осколок слепой возни.

Лови этот злой осколок,
Не чуждый чужой канве,
За счастье плати тоскою,
Упрятав печаль в конверт.


Рецензии